France-Belgique : le film de la victoire crispante des Bleus

Le « seum » reste belge, deux fois. Grâce à un but de Kolo Muani à la 84e minute de jeu, la France a battu la Belgique lundi à Düsseldorf (1-0) pour s'offrir une place en quart de finale. La victoire peut sembler logique étant donnée la domination tricolore face à des adversaires empruntés. Mais que ce fut dur, tant la confiance fuit toujours les pieds bleus. Avant le but de Kolo Muani - une frappe contrée par le défenseur belge Vertonghen -, les Bleus ont monopolisé de ballon mais n'avaient cadré qu'une seule frappe... sur dix-huit.

Composition des équipes:

France: Maignan - Koundé, Upamecano, Saliba, Hernandez - Kanté, Tchouaméni, Rabiot - Griezmann - Thuram, Mbappé (cap.)

Sélectionneur: Didier Deschamps

Belgique: Casteels - Faes, Jan Vertonghen, Arthur Theate - Castagne, Onana, De Bruyne (cap), Carrasco - Openda, Lukaku, Doku

Sélectionneur: Domenico Tedesco (ITA)