Lens-Séville: l'ouverture du score salvatrice des Sang et Or après un début de match très compliqué

Lens a tenu bon pendant plus d'une heure. Et le club artésien a fini par être récompensé. Devant son public ce mardi, l'équipe de Franck Haise a ouvert le score sur penalty (63e) face au Séville FC lors de la dernière journée de la phase de groupes de la Ligue des champions. En le transformant, Przemysław Frankowski a rapproché le RCL de la troisième place, synonyme d'un barrage (16es de finale) en Ligue Europa.

Le club sang et or a obtenu le penalty grâce à une percée de Facundo Medina. Servi par Elye Wahi dans la surface de réparation, le défenseur argentin est tombé après un contact avec Boubakary Soumaré. Przemysław Frankowski n'a pas tremblé dans la foulée pour prendre à contre-pied Marko Dmitrovic.

Pour les Lensois, il s'agit d'un petit miracle. En première période, Lens n'avait pas touché le moindre ballon dans la surface adverse, avec un seul tir non cadré. Brice Samba avait lui sauvé la maison face à une équipe diminuée ces derniers temps et qui doit impérativement gagner pour passer devant au classement.

La panenka de Sergio Ramos

Cette rencontre a été marquée par les pénaltys: Brice Samba pensait en arrêter un (76e), tiré par Sergio Ramos et sifflé cette fois pour une faute de Facundo Medina sur Youssef En-Nesyri. Mais l'arbitre a demandé à ce que ce penalty soit rejoué en raison d'une position trop avancée de Samba. Dans la foulée, l'ancien joueur du Real Madrid et du PSG a égalisé d'une panenka et a provoqué, donnant aussi un mauvais coup au gardien.

Largement battu (6-0) par Arsenal lors du dernier rendez-vous européen, Lens ne pouvait plus espérer se qualifier pour les huitièmes de finale de Ligue des champions.