MMA: Demetrious Johnson, ancienne star de l’UFC, terrasse un adversaire de deux fois son poids en JJB

Légende de l'UFC, Demetrious Johnson a signé une prestation remarquée en jiu-jitsu brésilien. Le week-end dernier, lors du championnat panaméricain de cette discipline des sports de combat, l'homme de 37 ans a remporté la médaille d'or dans sa catégorie mais a aussi décroché la médaille d'argent en absolute, face à des adversaires parfois bien plus lourds.

"C'est une bête"

En absolute, qui rassemble tous les poids, Demetrious Johnson a notamment défié Mike Medina et ses 113kg sur la balance. Lors de son passage à l'UFC, l'Américain était devenu le premier champion des poids mouches, soit chez les moins de 57kg, détenant la ceinture entre septembre 2012 et août 2018.

"Mighty Mouse" pèse généralement autour des 60kg quand il se trouve dans une cage ou sur un tatami. Face à ce géant affichant pratiquement le double de son poids, Demetrious Johnson a réussi à s'imposer par soumission. "C'est une bête", a conclu l'adversaire battu.

Johnson s'est finalement incliné en finale contre Brandon Gagnon, en étant soumis sur un étranglement. Il aura malgré tout fait honneur à son statut de légende. Après la perte de son titre à l'UFC, Demetrious Johnson avait rejoint le ONE Championship, une autre ligue de sports de combat, diffusée sur RMC Sport, où il possède la ceinture chez les poids mouches.