JO 2024: Daru qualifié, aux côtés de Gilavert et Miellet, après son sacre sur 3000m steeple

Le demi-fondeur Nicolas-Marie Daru a décroché sa qualification pour les Jeux olympiques de Paris grâce à son sacre sur le 3000m steeple des Championnats de France d'athlétisme, ce samedi 29 juin à Angers. Rare discipline où il y avait plus de candidats aux sésames olympiques (4) que de places disponibles (3), le 3000m steeple était l'une des courses les plus attendues des Championnats, compétition qui fait office de juge de paix pour établir la sélection olympique selon les modalités de la Fédération française d'athlétisme. En remportant la course en 8mn 24s 37, Daru a décroché à 35 ans le « statut prioritaire » qui l'assure de voir les JO. Juste derrière lui, Louis Gilavert (8mn 24s 39) et Alexis Miellet (8mn 24s 91) ont complété le podium et également validé leurs billets olympiques au détriment du vice-champion d'Europe Djilali Bedrani, 4e de la finale et grand perdant du jour.