France-Belgique: la vengeance de Mbappé, venu chambrer Vertonghen après son CSC

Pas en réussite malgré plusieurs opportunités, Kylian Mbappé n’a toujours pas marqué dans le jeu lors de cet Euro 2024. Auteur d’un match moyen contre la Belgique ce lundi lors d’un huitième de finale à suspense, le capitaine des Bleus a dignement célébré le but tricolore dans les dernières minutes et la qualificaton (1-0) pour les quarts de finale du tournoi continental.

Sur une frappe non cadrée de Randal Kolo Muani, Jan Vertonghen a dévié le ballon dans ses propres filets et a délivré les Bleus. Kylian Mbappé n’a pas hésité à enfoncer son adversaire.

Des images diffusées sur les réseaux sociaux montrent ainsi que le capitaine des Bleus s’est d’abord précipité vers le défenseur belge pour célébrer ce but contre son camp sous ses yeux. Après avoir glissé quelques mots au vétéran de 37 ans, le nouveau joueur du Real Madrid est finalement allé savourer avec Randal Kolo Muani.

Un accrochage entre Mbappé et Vertonghen pendant le match

Longtemps efficace au sein de la charnière des Diables Rouges, Jan Vertonghen a joué de malchance sur le but de l'équipe de France. Mais la célébration de Mbappé tire son origine dans un accrochage avec le Belge un peu plus tôt dans le match.

Lancé dans la surface à la 70e, Kylian Mbappé a buté sur un défenseur adverse et a fini par s'empaler au sol contre les jambes de Jan Vertonghen. Invité à vite se relever par le central d'Anderlecht, le Français n'a que moyennement apprécié et les deux ont échangé quelques mots.

A tel point que l'arbitre suédois, Glenn Nyberg, a dû stopper le jeu pour calmer Kylian Mbappé et Jan Vertonghen. A l'arrivée, le capitaine des Bleus a eu le dernier mot dans ce duel et la France défiera le vainqueur du match entre le Portugal et la Slovénie, vendredi lors des quarts.