Euro 2024 : la Turquie domine l'Autriche et rencontrera les Pays-Bas en quarts de finale

La Turquie s'est imposée face à l'Autriche à Leipzig (2-0), mardi, en huitièmes de finale de l'Euro 2024. Arda Gûler (une passe décisive) et Merih Demiral (deux buts) ont été les grands artisans de ce succès. Les Turcs affronteront les Pays-Bas au prochain tour.

Le dernier huitième de finale de l'Euro 2024 s'est conclu à Leipzig, mardi 2 juillet au soir, par une victoire de la Turquie face à l'Autriche (2-1). Les Turcs affronteront les Pays-bas en quarts de finale.

Rarement un début de rencontre a été aussi emballant dans cet Euro ! Pas de phase d'observation, les Autrichiens et les Turcs ne sont visiblement pas là pour niaiser. Un corner rentrant d'Arda Güler manque de faire mouche d'entrée de jeu, Patrick Pentz repousse le ballon dans les pieds de Merih Demiral qui ne se fait pas prier pour ouvrir la marque (1-0, 1e).

Les minutes suivantes ne sont que des actions autrichiennes, mais Christoph Baumgartner frappe de peu à côté (3e) puis rate l'immanquable, à la réception d'un corner à quelque dizaines de centimètres de la ligne de but turque (5e). Philipp Lienhart est, quant à lui, à la réception d'un corner : démarqué, il ne parvient pourtant pas à cadrer sa tête (7e).