Arabie saoudite: Cristiano Ronaldo s'offre un nouveau doublé et le record de buts sur une saison

Même à 39 ans, Cristiano Ronaldo continue de collectionner les records. Auteur des deux premiers buts d'Al Nassr, lundi, lors du match de la dernière journée de Saudi Pro League contre Al Ittihad (4-2), l'attaquant portugais est devenu le meilleur buteur de l'histoire du championnat saoudien sur une seule saison, en 50 éditions.

Avec 35 réalisations en 31 rencontres, le quintuple Ballon d'or a détrôné le Marocain Abderrazak Hamdallah, auteur de 34 buts en 2018-2019, lui aussi avec Al Nassr.

Après avoir officiellement battu ce record, Ronaldo a été remplacé par son entraîneur Luis Castro à la 74e minute, en prévision de la finale de la Coupe d'Arabie saoudite, vendredi contre Al Hilal. Il pourrait s'offrir un second titre cette saison après la Coupe arabe des clubs champions remportée en août, face au rival de Riyad (2-1), justement.

Celui-ci a d'ailleurs réalisé une saison quasi parfaite, remportant le Championnat sans concéder la moindre défaite (31 victoires, 3 nuls, 101 buts marqués, 23 encaissés) ainsi que la Supercoupe. Depuis août 2023, la formation coachée par Jorge Jesus n'a concédé que deux revers: contre Al Aïn (2-4) en Ligue des champions asiatique, et Al Nassr, en finale Coupe arabe des clubs champions (1-2).

Après cette finale nationale, CR7 se projettera sur l'Euro qu'il disputera avec le Portugal. Le joueur le plus capé (205) et le meilleur buteur (128) de l'histoire des sélections disputera son 6e tournoi de la sorte. Dans la poule des Lusitaniens, on retrouvera la Turquie, la Géorgie et la République tchèque.