Arabie saoudite: l'énorme craquage de Cristiano Ronaldo, expulsé et proche de s'en prendre à l'arbitre

Meilleur buteur du classement en championnat mais devancé par Al-Hilal dans la course au titre, Cristiano Ronaldo a vu une autre chance de remporter un premier trophée lui passer sous le nez ce lundi. Frustré de la défaite de son équipe qui se profilait (2-1), toujours face à Al-Hilal, en demi-finale de la Supercoupe d'Arabie saoudite, le Portugais a dégoupillé à quelques minutes du coup de sifflet final.

En voulant rapidement récupérer le ballon pour jouer vite une touche, "CR7" a eu un geste d'énervement. Logiquement exclu pour son geste d'humeur où il semble légèrement toucher le visage de son adversaire, le buteur portugais s'est retenu de justesse d'envoyer le ballon dans la tête de l'arbitre après son expulsion.

Un match frustrant pour CR7

Cristiano Ronaldo a fini par laisser éclater sa frustration dans les derniers instants d’un match où rien n’aura tourné en sa faveur. Juste avant la pause et à 0-0, il s’est retrouvé en position de hors-jeu et même s’il n’a pas touché le ballon, l’arbitre a annulé le but d’Otavio de manière assez normale, CR7 faisant clairement action de jeu.

Après l’heure de jeu, alors que Al-Hilal menait d’un but, Cristiano Ronaldo aurait pu bénéficier d’un penalty. Mais sans même demander l’assistance vidéo, l’arbitre a signalé une faute du Portugais.

S’il avait réussi son amorti de la poitrine, l’attaquant d’Al-Nassr a ensuite involontairement tapé la jambe de Yasir Al Shahrani qui venait de toucher le ballon pour l’empêcher de marquer. Là encore une décision logique mais qui a pu faire grimper la colère intérieure chez le buteur lusitanien.

Cristiano Ronaldo suspendu plusieurs matchs?

Probablement très frustré de la prestation collective de son équipe, alors menée de deux buts, Cristiano Ronaldo a quitté la pelouse en demandant au public d'applaudir ironiquement l'officiel pour avoir brandi ce carton rouge contre lui.

C'est finalement avec le Portugais dans les vestiaires qu'Al-Nassr a réduit l'écart grâce à Sadio Mané au bout des dix minutes de temps additionnel accordées après le craquage de Cristiano Ronaldo. Insuffisant pour se qualifier et rejoindre Al-Ittihad en finale. A l'arrivée, c'est donc bien Al-Hilal qui ira défier Karim Benzema. Cristiano Ronaldo, lui, s'expose à une suspension de plusieurs matchs pour son coup de sang.