Ligue Europa Conférence: le Losc affrontera Rijeka en barrages

Le LOSC connaît l’identité de son premier adversaire européen de la saison. 5e de Ligue 1 la saison passée, les Dogues se sont qualifiés pour les barrages de Ligue Europa Conférence, unique étape avant la phase de groupe. Ils y affronteront le HNK Rijeka, bourreaux des Féringiens du B36 Torshavn ce jeudi soir.

Match aller jeudi prochain à Lille

Après une victoire 3-1 aux îles Féroé jeudi dernier, les 4es du dernier championnat croate n’ont pas tremblé à domicile, rapidement devant sur un but contre son camp (14e) avant de faire le break en fin de match grâce à Grgic (82e) pour une victoire 2-0 et un score cumulé de 5-1. Au tour précédent, les hommes de Jakirovic s’étaient défaits facilement des Kosovars de Dukagjini (1-0, 6-1).

Le barrage aller se tiendra jeudi 24 août à 20h au stade Pierre-Mauroy, une semaine avant le retour en Croatie. Vendredi soir, le LOSC avait arraché un match nul à Nice en ouverture de la saison 2023-2024 de Ligue 1 (1-1). Ce dimanche, les Nordistes accueilleront Nantes, trois jours avant donc de lancer leur campagne européenne.