Ligue des champions: l’égalisation folle de la Lazio grâce à un but… de son gardien Ivan Provedel

Un scénario complètement fou. Menée depuis la 29e minute, la Lazio Rome est parvenue à arracher l’égalisation au bout du temps additionnel ce mardi soir face à l’Atlético de Madrid à l’occasion de la première journée de la phase de groupes de la Ligue des champions (1-1). Un match nul arraché... grâce à un coup de tête rageur de son gardien.

A la 90e+4, Ivan Provedel profite du corner de la dernière chance pour monter aux avant-postes. Alors que le ballon est dans un premier temps dégagé par les Colchoneros, Luis Alberto le remet dans la boîte. Le milieu de terrain espagnol trouve la tête du portier italien, qui coupe parfaitement le centre et fait chavirer le Stadio Olimpico de Rome.

Un récidiviste

L’histoire est encore plus belle quand on sait que Provedel n’en est pas à son coup d’essai. En 2020, le gardien de 29 ans avait déjà fait trembler les filets lors d’un match de Serie B sous les couleurs de la Juve Stabia. A l’époque, il avait déjà fait parler son jeu de tête sur un centre venu de la gauche, comme ce mardi soir face à l’Atlético.

Dans le groupe E, la Lazio et les Colchoneros pointent désormais à deux points du Feyenoord Rotterdam, seul leader à l’issue de cette première journée grâce à sa victoire 2-0 à domicile contre le Celtic Glasgow.