Ligue des champions: le Barça en démonstration contre Antwerp, Manchester City esquive le piège Belgrade

La rentrée a été très animée en Ligue des champions. De retour dans la coupe aux grandes oreilles, le FC Barcelone de Xavi a déroulé face à Antwerp (5-0). Le Portugais Joao Felix (11e et 66e) a marqué deux buts, l'inévitable Robert Lewandowski (19e) a signé un but comme le prodige Gavi (54e). Et Jelle Bataille (22e) a eu le malheur de marquer contre son camp.

Dans ce même groupe H, le FC Porto est venu à bout du Shakhtar Donetsk (1-3). Le Brésilien Galeno a inscrit un doublé. Côté ukrainien, Kelsy avait pourtant arraché l'égalisation à la 13e minute. Avec ces résultats, le Barça occupe la première place grâce à une meilleure différence de but. Les Portugais suivent de près. Les deux formations s'affronteront lors de la prochaine journée, le 4 octobre.

Manchester City s'en sort bien

Dans le groupe G, une surprise aurait pu venir de l'Emirates de Manchester City. L'Étoile Rouge de Belgrade a rêvé à la mi-temps (1-0), après le but du Ghanéen Osman Bukari. Mais le champion du monde argentin Julian Alvarez a brisé l'illusion très vite après la pause, avec la complicité bien involontaire du gardien israélien Omri Glazer, qui s'est complètement raté sur le second but, marqué sur un coup franc direct. Ensuite, les Serbes ont lâché prise et Rodri, le buteur de la dernière finale, a creusé l'écart (3-1).

En début de soirée, le RB Leipzig a remporté son match face aux Young Boys (1-3). Simakan, Schlager et Sesko ont assuré le succès des Allemands qui sont en première position, à égalité de points avec les Citizens. Le 4 octobre, Leipzig et Manchester City tenteront de se départager en Allemagne.

La Lazio sauvée par son gardien

La belle histoire de la soirée est pour la Lazio Rome. Dans leur antre, les Romains ont vu l'Atlético de Madrid mené peu avant la demi-heure de jeu via Barrios. Le salut des Italiens est finalement venu d'un homme que personne n'attendant. Dans les dernières secondes, le gardien Ivan Provedel monte à l'attaque. À la réception d'un centre de Luis Alberto, le gardien place une reprise de la tête qui termine dans les filets des Colchoneros. Il évite ainsi à son équipe de débuter cette campagne européenne par une défaite.

Toujours dans ce groupe E, le Celtic Glasgow a craqué face au Feyenoord. Le Celtic Glasgow aussi a craqué. Après avoir encaissé un but de Calvin Stengs juste avant la mi-temps au Feyenoord, les Écossais ont perdu deux joueurs exclus, Gustaf Lagerbielke, causant un penalty manqué ensuite par Igor Paixao, et le Norvégien Odin Holm, dix minutes après son entrée en jeu. Les champions des Pays-Bas se sont imposés 2-0, avec un but de l'Iranien Alireza Jahanbakhsh, et mènent la course dans ce groupe ouvert.