Inter Miami: une inspiration à la Bergkamp pour Campana, auteur d'un magnifique but

Auteur d'un doublé contre Atlanta United, Leonardo Campana n'a pas empêché le revers (5-2) de l'Inter Miami ce samedi en MLS. En l'absence de Lionel Messi, victime d'une "fatigue musculaire", l'équipe dirigée par Gerardo "Tata" Martino a mis fin à sa série de douze matchs sans défaite. L'international équatorien avait pourtant ouvert le score grâce à un très joli but (25e).

Campana a été attentif après une frappe lointaine de son compatriote Dixon Arroyo, repoussée par les montants. L'attaquant de 23 ans a ensuite effectué un coup du sombrero sur Miles Robinson avant de conclure d'une frappe puissante du gauche. Toutes proportions gardées, le jeune joueur a marqué un peu à la manière de Dennis Bergkamp, qui avait inscrit un but de légende lors d'un quart de finale de la Coupe du monde 1998 face à l'Argentine.

La situation se complique en MLS pour l'Inter Miami

Leonardo Campana a signé un doublé grâce à un penalty (53e) mais Atlanta United avait repris l'avantage. Tristan Muyumba, l'ancien milieu de Guingamp, a égalisé (36e) puis Kamal Miller (41e) a envoyé le ballon au fond de ses propres filets pour permettre à Atlanta de mener. Brooks Lennon (44e) aggravait le score avant la pause (44e).

Giorgos Giakoumakis (76e) et Tyler Wolff (89e) ont conclu la victoire de l'équipe d'Atlanta. Les supporters locaux ont eux manifesté leur mécontentement de ne pas voir Lionel Messi. Resté à Miami pour se soigner, l'Argentin a assisté plus tôt à une rencontre de son fils aîné Thiago, qui joue avec les U12 de l'Inter Miami.

Ce revers de l'Inter Miami complique la tâche du club floridien pour se hisser parmi les neuf premiers de la Conférence Est, ce qui lui assurerait une qualification pour les séries éliminatoires. Miami affrontera à domicile Toronto, la seule équipe moins bien classée qu'elle dans la Conférence Est, dans le championnat nord-américain (MLS) mercredi. Ensuite, le 27 septembre, Messi et ses coéquipiers tenteront de décrocher un deuxième trophée cette saison en finale de l'US Open Cup face à Houston.