Euro 2024 : où voir le match des Bleus ?

Ce vendredi à 21 heures, les Bleus affronteront le Portugal au Volksparkstadion de Hambourg pour tenter de participer aux demi-finales.  - Credit:Fabio Ferrari/LaPresse/Shutterst/SIPA / SIPA / Fabio Ferrari/LaPresse/Shutterst
Ce vendredi à 21 heures, les Bleus affronteront le Portugal au Volksparkstadion de Hambourg pour tenter de participer aux demi-finales. - Credit:Fabio Ferrari/LaPresse/Shutterst/SIPA / SIPA / Fabio Ferrari/LaPresse/Shutterst

L'équipe de France affrontera la Seleção das Quinas à 21 heures à l'occasion des quarts de finale de l'Euro 2024. Français et portugais se sont déjà rencontrés à de nombreuses reprises en compétition officielle, tournant souvent à l'avantage des Français. Les Bleus restent sur deux victoires en Ligue des nations et un match nul en amical face au Portugal. Mais, avec seulement trois petits buts inscrits (deux contre son camp et un pénalty) depuis le début de la compétition, l'équipe de Didier Deschamps aura fort à faire face aux Portugais, considérés comme parmi les favoris de la compétition.

Ce quart de finale sonne comme un air de déjà-vu. En finale de l'Euro 2016, le but d'Éder à la 109e minute scellant les espoirs français est toujours ancré dans les mémoires. Didier Deschamps et quelques joueurs déjà présents lors de la défaite de 2016 auront à cœur d'inverser le scénario sur la pelouse de Hambourg.

Malgré des performances peu convaincantes dans le jeu, notamment causées par des carences à la finition toujours non résolues, les Bleus se sont défaits d'une équipe belge en perte de vitesse (1-0), dans un match néanmoins soporifique. Cependant, les Français peuvent compter sur une solide défense avec seulement un but pris (sur pénalty) lors des six derniers matchs. Kylian Mbappé et les siens devront élever leur niveau de jeu s'ils veulent prétendre au titre et se hisser dans le dernier carré face au [...] Lire la suite