Brésil: le coup franc somptueux de Dimitri Payet qui sort son équipe de la zone rouge

Dimitri Payet (36 ans) joue les sauveurs. L’attaquant français a offert la victoire à Vasco De Gama au bout du temps additionnel face à l’América-SG (2-1), dimanche lors de la 34e journée du championnat brésilien. L’international français (38 sélections, 8 buts) a expédié dun coup franc magnifique dans la lucarne du but de Jori, le gardien adverse.

Troisième victoire de suite

Sa réalisation permet à son équipe de signer une troisième victoire consécutive et de sortir de la zone de relégation. L’ancien joueur de Lille, Nantes ou Saint-Etienne était entré en jeu à la mi-temps à la place de Praxedes. Poussé vers la sortie par l’OM, Payet a rejoint le club de Rio en septembre dernier, où avait été accueilli en superstar par les supporters de sa nouvelle équipe.

Depuis ses débuts, le milieu de terrain offensif a joué douze matchs, inscrit deux buts et delivré une passe décisive. Mais il n’est pas un titulaire indiscutable (seulement cinq fois dans le onze de départ) sous les ordres de l’entraîneur Ramon Diaz qui le lance davantage à la pause ou en cours de seconde période.

"Cela m'a pris du temps de m'adapter au rythme du football brésilien, mais j'attendais depuis longtemps d'éprouver le plaisir de marquer un but avec un maillot aussi important que celui du Vasco de Gama", avait-il confié le 19 octobre dernier après son premier but sous ses nouvelles couleurs face à Fortaleza. "J'étais très impatient que ça arrive, mais c'est finalement arrivé."