Allemagne: l’improbable but contre son camp du gardien d’Hambourg

On savait qu’on allait vous parler d’Hambourg samedi puisque la ville allemande est le théâtre du tirage au sort de l’Euro 2024 (à partir de 18h en direct sur le site et l’appli RMC Sport). On ne pensait pas, en revanche, parler ce vendredi soir du club local, le Hambourg SV. Et pourtant…

En déplacement sur la pelouse de St-Pauli pour le compte de la 15e journée de D2 allemande, le HSV a été plombé par son malheureux gardien de but. Mené 1-0 dès le premier quart d’heure, Hambourg a encaissé un deuxième but à la demi-heure. Un but inscrit contre son camp par Daniel Heuer Fernandes.

Un CSC qui fait déjà le tour des réseaux

Vraiment pas inspiré, le portier de 31 ans débute son "festival" en quittant assez inexplicablement son but après une courte relance au pied vers un défenseur. Dans une combinaison flirtant avec le ridicule, un deuxième défenseur, placé lui aussi proche des cages, a la bonne idée de remettre le ballon à son gardien, lequel n’est donc plus sur sa ligne de but.

Visiblement handicapé par un rebond, celui qui a joué avec les U21 portugais dévisse complètement et catapulte le ballon dans sa lucarne. Petite consolation avant de faire le tour des réseaux, son équipe d'Hambourg a réussi à égaliser en 2eme période et a finalement obtenu le point du match nul (2-2).