Real Madrid - Manchester City : les buts d’un match absolument fou en Ligue des Champions

Real Madrid-Manchester City le 9 avril 2024 en quarts de finale de la Ligue des Champions.
PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP Real Madrid-Manchester City le 9 avril 2024 en quarts de finale de la Ligue des Champions.

FOOTBALL - Un match d’anthologie. Le Real Madrid et Manchester City se sont affrontés hier soir, mardi 9 avril, en quarts de finale aller de la Ligue des Champions dans une rencontre folle qui s’est finalement terminée avec 3 buts partout. Tout reste à faire pour le retour le 17 avril prochain. D’ici là, le PSG, dernier club français en lice, affrontera le FC Barcelone ce mercredi soir pour les quarts de finale aller.

Le match entre le Real Madrid et Manchester City a commencé sur les chapeaux de roues par un premier but anglais dès la deuxième minute de jeu grâce à Bernardo Silva, avec un coup franc tiré à 25 mètres qui termine directement au fond des filets des Madrilènes. Vous pouvez visionner ce but ci-dessous.

Dix minutes plus tard, le Real Madrid égalise par un but contre son camp de Ruben Dias, après une frappe impeccable lâchée par le Français Eduardo Camavinga, comme vous pouvez le voir encore une fois dans la vidéo ci-dessous.

Match ultra-serré et spectaculaire

La folie ne s’est pas terminée ici puisque moins de deux minutes plus tard, Rodrygo donne l’avantage au Real Madrid en inscrivant un deuxième but espagnol. Cette entame de match survoltée s’est quelque peu calmée jusqu’à la fin de la première mi-temps.

La folie a repris à la 66e minute avec une superbe lucarne de Phil Foden côté Manchester City, permettant aux Anglais de revenir à hauteur des Espagnols : 2 -2. Ils ont même réussi à reprendre l’avantage cinq minutes plus tard grâce, cette fois, à la frappe spectaculaire de Joško Gvardiol à la 71e minute.

Mais les Merenges n’ont pas dit leur dernier mot et n’ont pas tardé à égaliser avec un troisième but à la 79e minute, réalisation de Federico Valverde. Le match s’est terminé avec un résultat de 3 buts partout.

Le deuxième match de Ligue des Champions entre le Bayern Munich et Arsenal n’a pas été sans rebondissements. Le leader du championnat d’Angleterre a ouvert le score par Bukayo Saka (12e, 1-0), s’est fait reprendre par Serge Gnabry (18e, 1-1) puis dépasser par Harry Kane sur pénalty (32e, 1-2), avant d’égaliser par l’entrant Leandro Trossard (76e, 2-2).

À voir aussi sur Le HuffPost :

Le FC Barcelone chambre le PSG et détourne la Joconde à deux jours de la Ligue des Champions

En Allemagne, les maillots de l’équipe de foot vont changer à cause d’une similitude avec un sigle nazi