Ecosse: un ramasseur de balle exclu en plein match pour avoir provoqué un joueur des Rangers

C'est une scène rare qu'ont vécu les spectateurs du SMISA Stadium dimanche après-midi lors du match entre St Mirren et les Glasgow Rangers (1-2). Dans ce choc du championnat écossais, un incident somme toute mineur s'est produit à la 8e minute de jeu.

Alors que le ballon est envoyé en touche, le défenseur des Rangers, Leon Balogun, se dirige vers le ramasseur de balle pour pouvoir engager de nouveau. Au moment de récupérer le cuir dans ses mains, le jeune garçon à la crête iroquoise, supporter de St Mirren, jette celui-ci à quelques mètres du joueur, qui l'applaudit ironiquement avant de prendre la ballon et d'effectuer sa touche.

L'arbitre n'a pas aimé la provocation du ramasseur de balle

Cette petite scène aurait pu en rester là mais les images de Sky Sports montrent que l'arbitre de la rencontre, Nick Walsh, en avait visiblement décidé autrement. On voit ce dernier adresser une directive dans son micro, qui aura des conséquences deux minutes plus tard. Le jeune homme est effectivement évacué par une superviseure avant d'être remplacé, le public huant cette décision un peu extrême.

La suite de l'après-midi du ramasseur de balle ne sera pas plus joyeuse, puisque St Mirren, qui avait égalisé avant la pause, a fini par s'incliner 1-2 après un but de Cyriel Dessers à la 74e minute.