Mexique: un peu plus dans la légende, Gignac marque son 200e but avec les Tigres

Le Français André-Pierre Gignac a marqué son 200e but sous le maillot des Tigres, mercredi lors du succès face au club de Leon (2-1) au cours de la première journée du tournoi de clôture du championnat de football 2024 du Mexique.

Un mois après leur défaite en finale du tournoi d'ouverture, les Tigres de Monterrey ont entamé la suite de la saison de la meilleure manière. Menés au retour des vestiaires après un but de l'Equatorien Angel Mena de Leon à la 50e minute, les partenaires de 'Dédé' Gignac se sont ensuite révolté. Si Sebastian Cordova a égalisé dès la 62e minute, André-Pierre Gignac a inscrit le but de la victoire grâce à un tir dans la surface à l'entame du dernier quart d'heure.

Gignac, une légende vivante des Tigres

Depuis son arrivée au club de l'Université autonome de Nuevo Leon en 2015 en provenance de l'OM, Gignac a disputé un total de 362 matchs. Il s'était fixé comme objectif d'atteindre les 200 buts en 2023, mais il lui aura fallu attendre le premier match de l'année 2024 pour le remplir et entrer un peu plus dans la légende des Tigres.

Après le match, Gignac a publié sur son compte Instagram la phrase: "200 buts avec ce beau maillot", accompagnée de quelques photos, dont l'une où il embrasse l'écusson des "félins".

View this post on Instagram

! 🐚🐪

A post shared by Viktorija Burakauskas (@toribur) on Jan 21, 2020 at 8:43am PST

Sur les 200 buts inscrits par l'attaquant de 38 ans, 154 l'ont été dans le jeu, 38 sur penalty et huit sur coup franc. Meilleur buteur de l'histoire des Tigres, un record qu'il continuer donc d'améliorer, André-Pierre Gignac est également le troisième joueur de l'histoire du football mexicain à atteindre la barre des 200 réalisations avec une même équipe.

Avant l'international tricolore aux 36 sélections (7 buts), seuls Jared Borgetti avec Santos Laguna et le Paraguayen José Cardozo avec Toluca sont parvenus à accomplir pareil exploit.