Le coup-franc exceptionnel de Gignac avec les Tigres

André-Pierre Gignac s'est offert un beau cadeau d'anniversaire en avance. Alors qu'il fêtera ses 38 ans ce mardi, l'attaquant des Tigres a inscrit un doublé lors de la victoire des Tigres contre Puebla ce dimanche (3-0) en quart de finale retour du championnat du Mexique.

Auteur de l'ouverture du score sur pénalty, l'ancien marseillais a doublé la mise peu après la demi-heure de jeu d'un magnifique coup-franc en pleine lucarne. Ses 198e et 199e buts sous les couleurs du club mexicain.

Vers un nouveau titre de champion pour Gignac ?

Dans la soirée des bijoux, Nico Ibañez a scellé la victoire de son équipe, tenue en échec 2-2 au match aller, en inscrivant un magnifique retourné acrobatique. Avec ce succès, les Tigres ont validé leur qualification pour les demi-finales du championnat de Mexique, où ils affronteront les Pumas (match aller mercredi, match retour samedi).

En cas de qualification pour la finale, André-Pierre Gignac pourrait viser un sixième titre de champion. Vainqueur du tournoi d'ouverture du championnat (2015, 2016, 2017) et du tournoi de clôture (2019, 2023), l'international français (36 sélections) a également remporté trois Supercoupes du Mexique (2017, 2018, 2020) et la Ligue des champions de la Concacaf en 2020.