Ligue des champions : le PSG puni et privé de finale par le Borussia Dortmund

Défait en Allemagne au match aller, les hommes de Luis Enrique n'ont pas réussi à renverser la vapeur mardi en demi-finale de la Ligue des champions au cours d'une rencontre marquée par des imprécisions et un manque cruel d'inspiration. Battu une nouvelle fois par le cinquième de Bundesliga (0-1), le PSG a manqué la dernière marche pour se hisser au sommet du football européen.

Après sa défaite du match aller, le PSG se devait de faire le jeu, mardi 7 mai, face aux Allemands du Borussia Dortmund pour espérer décrocher sa place en finale de la Ligue des champions, mais les Parisiens n'ont jamais réussi à enflammer la rencontre et déstabiliser la sérénité des Jaune et Noir.

Logiquement, les Parisiens cherchent dès les premières minutes à confisquer le ballon et à imposer le tempo du match. On s'attend alors à voir déferler les vagues bleues sur le mur défensif érigé par les hommes d'Edin Terzic. Alerté au premier poteau, Ramos, qui a été préféré à Barcola à la pointe de l'attaque parisienne, trouve les gants de Gregor Kobel (6e).

Les Parisiens travaillent pour trouver la faille mais manquent de précision à l'image de Dembélé dont la frappe trop enlevée s'envole dans les gradins (30e). Au contraire, c'est le Borussia qui se procure la meilleure occasion de la première mi-temps. Sur une percée d'Adeyemi plein axe, l'attaquant du Borussia tente une frappe en déséquilibre mais bute sur la main ferme d'un Donnarumma vigilant (34e).