Bundesliga: scénario incroyable pour l’Union Berlin, sauvé grâce à un but dans le temps additionnel

De la Ligue des champions à la lutte pour le maintien, l’écart peut ne pas être si mince. Après une saison dernière très prometteuse où l’Union Berlin avait décroché une place en C1 grâce à une quatrième position, les Allemands ont cette fois lutté pour le maintien, malgré les présences de joueurs confirmés comme Kevin Volland, Lucas Tousart, et même Leonardo Bonucci (parti en janvier dernier à Fenerbahçe).

Ce samedi 18 mai, l’Union Berlin jouait sa survie dans l’élite face à Fribourg (2-1). Dans l’obligation de gagner pour rester en Bundesliga, la formation allemande restait sur sept matchs sans victoire en championnat. Le match a d’abord pris une mauvaise tournure avec un penalty raté de Juranovic à la 38e minute. Heureusement, Hollerbach ouvrait le score après l’heure de jeu (68e), via une lourde frappe en pleine lucarne. Alors qu’un succès se profilait, Fribourg climatisait l’équipe de Berlin via Doan.

Un penalty raté, suivi d'un but plus que décisif

Après cette égalisation, l’Union Berlin est 16e et donc barragiste. Mais les locaux n’abdiquent pas et comptent renverser le match. L'ancien Monégasque Volland a l’occasion d’être le sauveur en étant le tireur d’un penalty obtenu dans les dernières minutes (90+2). Son tir heurte le poteau, mais un homme resté attentif à la situation s’est chargé dans la foulée de libérer son équipe.

Janik Haberer déclenche une frappe trouvant le petit filet adverse. Le milieu se dirige directement vers la tribune pour célébrer avec les fans, accompagné par ses coéquipiers conscients que le maintien était pratiquement acquis. Très certainement le but le plus important de la saison de l’Union Berlin qui termine la saison à la 15e place. À la fin du match, les joueurs ont célébré ce succès si précieux avec les fans venus pour les pousser dans cette mission délicate.