Lazio Rome-Atlético Madrid en Ligue des champions : à la 95e minute, un but de ce gardien sauve son équipe

Ivan Romano / Getty Images Ivan Provedel célébré par ses coéquipiers après le match Lazio Rome-Atlético Madrid en Ligue des champions, le 19 septembre 2023.

LIGUE DES CHAMPIONS - C’est l’image marquante de cette première journée de Ligue des champions.

Mardi 19 septembre, à la toute dernière seconde du match opposant la Lazio Rome à l’Atlético Madrid (1-1), le club italien a égalisé grâce à... son gardien de but.

Ivan Provedel a en effet offert un nul inespéré à son équipe en égalisant de la tête à la 95e minute.

Tel un avant-centre, le gardien italien a jailli sur un centre parfait de Luis Alberto pour devancer son homologue Oblak, comme on peut le voir dans la vidéo ci-dessous.

« C’est une émotion incroyable, je ne suis pas habitué à marquer. Quand j’ai vu qu’il y avait corner, je suis monté pour jouer le tout pour le tout. Le plus important, ce n’est pas mon but, c’est d’avoir sauvé ce point », a réagi le héros du soir après la rencontre.

Il est devenu le quatrième gardien à marquer en Ligue des champions.

Et ce n’était pas son coup d’essai. Ivan Provedel avait déjà inscrit un but le 7 février 2020 lors d’un match de Serie B italienne, là encore de la tête.