Euro 2024 : la France élimine la Belgique dans la douleur

La France s'est qualifiée pour les quarts de finale de l'Euro en éliminant la Belgique 1 à 0, lundi à Dusseldorf. À la 85e minute d'un match très fermé, le défenseur belge Jan Vertonghen a dévié dans son propre but une frappe de Randal Kolo Muani. La France affrontera en quart le vainqueur du match opposant en soirée le Portugal et la Slovénie

Revivez la rencontre avec notre direct commenté

Les compositions de France - Belgique

France : Maignan - Koundé, Upamecano, Saliba, Hernandez - Kanté, Tchouaméni, Rabiot - Griezmann - Thuram, Mbappé (cap.)

Belgique : Casteels - Faes, Jan Vertonghen, Arthur Theate - Castagne, Onana, De Bruyne (cap), Carrasco - Openda, Lukaku, Doku

La France a des problèmes d'efficacité offensive: elle n'a marqué que deux buts, l'un signé contre son camp par un Autrichien (1-0), l'autre sur penalty.