Euro 2024 : la Nati suisse domine la Hongrie pour son entrée en lice

La Suisse a battu la Hongrie (3-1), samedi, au RheinEnergieStadion de Cologne pour son entrée en lice à l'Euro 2024. Elle prend la deuxième place du groupe A derrière l'Allemagne, facile vainqueur de l'Écosse vendredi.

Au lendemain de la démonstration de l'Allemagne face à l'Écosse en ouverture de l'Euro 2024, la Suisse a pris le meilleur contre la Hongrie dans l'autre match du groupe A (3-1).

La Nati a inscrit ses deux premiers buts lors de la première période qu'elle a totalement dominé, notamment grâce à Kwadwo Duah, attaquant d'origine ghanéene de 27 ans, qui honorait sa deuxième sélection.

Duah et Embolo, buteurs

Au quart d'heure de jeu, l'attaquant de Ludogorets en Bulgarie est passé derrière la défense hongroise, a réceptionné une superbe passe de Michel Aebischer, pour se retrouver seul face à Peter Gulacsi, le gardien hongrois, le tromper, et inscrire ainsi, après un recours à la VAR, son premier but avec la Suisse (1-0, 14e).