Euro 2024 : les Bleus filent en quarts de finale et éliminent la Belgique sur un CSC

L’équipe de France a vaincu la Belgique à Düsseldorf (1-0), mardi, en huitièmes de finale de l'Euro 2024. Face aux Diables Rouges, les Bleus ont encore pêché dans la finition comme lors de leurs matches de phase de poules. Et ils ont dû finalement s'en remettre à un but... contre son camp, comme face à l'Autriche.

Ce huitième de finale de l'Euro 2024 entre l'équipe de France et la Belgique s'est conclu à Düsseldorf, lundi 1er juillet, par une victoire des Bleus (1-0). Avant le dénouement heureux, cette rencontre a été en quelque sorte une défaite des voisins tant une équipe à pioché par son inefficacité et tant l'autre a peiné à se créer des situations.

La fête des voisins commence à la Düsseldorf Arena, et pour cette rencontre les Bleus évoluent dans un nouveau schéma tactique en 4-4-2. Les deux sélections ne se laissent pas d'espaces exploitables durant les premières minutes. Il faut attendre un bon débordement de Jules Koundé pour amener un premier frisson, mais sa passe en retrait ne trouve pas preneur dans la surface de réparation belge (12e). Peu après, Kylian Mbappé tente une frappe du droit qui semble déviée par Amadou Onana... L'arbitre siffle sortie de but et avertit Aurélien Tchouaméni pour contestation (14e).