Euro 2024: les Bleus affronteront le Portugal en quart de finale, le parcours de la "mort" se précise

Des Bleus plus frais? Qualifiés dans la douleur face à la Belgique (1-0) pour les quarts de finale de l'Euro 2024, les joueurs de l'équipe de France ont ensuite pu profiter du match entre le Portugal et la Slovénie. Après 120 minutes de jeu et une prolongation, les Portugais l'ont emporté aux tirs au but (0-0, 3 tab à 0) et affronteront les Bleus au prochain tour.

Un pénalty raté pour Ronaldo

Dominateurs pendant tout le match, les Portugais ont eu plusieurs grosses occasions mais ont manqué de réussite face à un Jan Oblak impérial. A la recherche de son premier but dans le tournoi disputé en Allemagne, Cristiano Ronaldo a multiplié les tentatives, dans le jeu et sur coup franc mais a été à chaque fois mis en échec.

Pire pour la star d'Al-Nassr, après un beau rush de Diogo Jota, il a bénéficié d'un pénalty pendant la prolongation. Mais, encore une fois, Jan Oblak s'est interposé pour empêcher CR7 de devenir le plus vieux buteur de l'Euro. Heureusement, le gardien portugais Diogo Costa a arrêté les trois premiers tirs au buts des Slovènes pour envoyer son équipe sur la routes des Bleus. Pour la France, le parcours de la "mort" continue lors de cet Euro.