Portugal-Slovénie: les larmes de Cristiano Ronaldo, effondré après son pénalty manqué

Cristiano Ronaldo a fendu l’armure. Après avoir manqué son pénalty face à Jan Oblak, ce lundi lors du huitième de finale de l’Euro entre le Portugal et la Slovénie (0-0, 3 tab. à 0), le quintuple Ballon d’or a craqué nerveusement.

Inconsolable

À la mi-temps de la prolongation, quelques instants après avoir vu le portier slovène détourner sa tentative sur pénalty, l’attaquant d’Al-Nassr a fondu en larmes. Au moment du changement de côté, il était inconsolable sur le bord de la pelouse. Plusieurs joueurs de la Seleçao, à l’image de Diogo Dalot, ont dû le réconforter. Dans les tribunes, sa maman est également apparu en larmes.

En ratant ce penalty, CR7 (211 sélections, 130 buts) a manqué l’opportunité de devenir le plus vieux buteur de l’histoire de l'Euro. Surtout, pour ce qui pourrait être sa toute dernière compétition internationale avec le Portugal. il aurait pu être le héros de tout un pays en permettant à son équipe d'éviter la séance de tirs au but.

Cristiano Ronaldo s'est toutefois rattrapé en réussissant sa tentative lors de cette fameuse séance de tirs au but. Premier tireur, il n'a pas tremblé et a parfaitement placé son ballon dans le petit filet d'Oblak.

Vainqueurs dans la difficulté de la Slovénie, Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers défieront l'équipe de France en quart de finale, ce vendredi 5 juillet (21h).