Dayot Upamecano victime d’injures racistes après un carton rouge, le Bayern dénonce

Dayot Upamecano (à droite) le 14 février 2024, a été victime d’injures racistes sur les réseaux sociaux après le match rome la Lazio Rome.
FILIPPO MONTEFORTE / AFP Dayot Upamecano (à droite) le 14 février 2024, a été victime d’injures racistes sur les réseaux sociaux après le match rome la Lazio Rome.

FOOTBALL - Dénoncer, à chaque fois. Le Bayern Munich, battu 1-0 chez la Lazio Rome ce mercredi 14 février en huitième de finale aller de Ligue des champions, a regretté les insultes racistes visant le défenseur français Dayot Upamecano sur les réseaux sociaux après la rencontre.

Mike Maignan victime de cris racistes, l’un des auteurs identifié et interdit de stade à vie à Udine

Dans un post publié sur X quelques minutes après le match, le club bavarois fait état de « commentaires racistes sur les réseaux sociaux (...) absolument abjects ». « Le Bayern les condamne avec la plus grande fermeté. Celui qui fait de tels commentaires n’est pas fan de notre club ».

Le Bayern soutient « Upa »

Dayot Upamecano a été expulsé mercredi à la 67e minute après un tacle sur l’attaquant Gustav Isaksen, qui a notamment entraîné le penalty victorieux pour la Lazio. « Nous te soutenons Upa ! » a conclu le Bayern Munich, toujours dans son post sur X.

En 2023, le club avait déjà soutenu publiquement le défenseur de 25 ans et un autre Français, Mathys Tel, victimes d’attaques en ligne après de mauvaises prestations.

En janvier, le gardien de l’équipe de France Mike Maignan joueur à l’AC Milan avait aussi été cible d’insultes racistes et de cris de singe par des supporters installés derrière son but lors d’un match de championnat dans le stade de l’Udinese, en Italie. Il avait reçu une pluie de soutiens.

À voir aussi sur Le HuffPost :

Ligue des Champions PSG-Real Sociedad : les buts de la victoire parisienne et le résumé du match

En Indonésie, un footballeur frappé par la foudre sur le terrain et en plein match décède de ses blessures