Argentine: Messi brille avec un doublé avant la Copa America (avec un but offert par le Guatemala)

Lionel Messi ne disputera pas les Jeux olympiques de Paris (26 juillet-11 août) cet été, mais l’octuple Ballon d’or figure bien dans le groupe de l’Albiceleste pour préparer la Copa America. Il a inscrit un doublé lors du succès 4-1 de l'Argentine face au Guatemala pour le dernier match de préparation de l'Albiceleste vendredi, dans le Maryland. L’ancien joueur du FC Barcelone et du Paris Saint-Germain a montré la voie à ses coéquipiers en remettant les champions du monde en titre sur les bons rails alors qu'ils s’étaient laissés surprendre en début de match.

Lautaro Martinez a inscrit un doublé

Après l'ouverture du score surprise du Guatemala avec un but contre son camp de Lisandro Martinez (4e), Messi a rapidement égalisé (12e) profitant d'une incroyable erreur du gardien adverse, Nicholas Hagen. Le portier de Colombus en MLS a relancé directement sur lui, pensant que le champ était libre. Mais Lionel Messi était bien présent pour faire barrage et pousser le ballon au fond des filets d’un but déserté. Lionel Messi a clos la marque à la 77e minute, inscrivant son 108e but sous les couleurs de l'Argentine, après un fantastique échange de passes avec Angel Di Maria, qui a retrouvé son ancien coéquipier entre quatre défenseurs adverses de l’extérieur du pied. Messi a conclu d’un ballon piqué.

Entretemps, Lautaro Martinez avait donné l'avantage aux champions du monde 2022 d’un doublé (39e sur penalty, puis 66e). L'Argentine entamera la défense de son titre de champion de la Copa America jeudi prochain contre le Canada à Atlanta, pour une édition qui sera pour la première fois disputée aux Etats-Unis et élargie à l'Amérique du nord, l'Amérique centrale et aux Caraïbes (Concacaf). Puis elle affrontera le Chili (le 26 juin) et le Pérou (le 30 juin). La prochaine Coupe du monde sera elle aussi disputée en partie aux Etats-Unis en 2026. Lionel Messi pourrait y défendre son titre mondial.