Algérie-Angola: la vidéo du but Bounedjah, ensuite privé d'un retourné incroyable

Titrée en 2019 mais éliminée dès le premier tour en 2021, l'Algérie est attendue au tournant lors de cette CAN 2024 disputée en Côte d'Ivoire. Pour son premier match face à l'Angola, la sélection dirigée par Djamel Belmadi n'a pas attendu longtemps avant de trouver la faille grâce à Baghdad Bounedjah juste après le premier quart d'heure (1-0, 18e).

Servi en profondeur par Youcef Belaïli, l'auteur du but du sacre en 2019 a parfaitement résisté au retour de deux défenseurs pour finalement tromper le gardien angolais d'une belle demi-volée. Avant de célébrer le tout d'une danse de l'épaule en compagnie de son passeur décisif.

Bounedjah proche de marquer un retourné somptueux

Premier buteur de l'Algérie lors de cette CAN, Baghdad Bounedjah a continué de pousser pour donner plus de marge aux Fennecs. Quelques instants plus tard, sur une nouvelle ouverture en profondeur, l'attaquant d'Al-Sadd au Qatar a réalisé un superbe enchaînement (1-0, 25e).

Après avoir contrôlé le ballon de la poitrine, Baghdad Bounedjah a signé un fantastique retourné. Si le ballon a bien fini sa course au fond des filets de l'Angola, l'arbitre assistant a immédiatement levé son drapeau pour signaler un hors-jeu.

Après vérification à la vidéo, le serial buteur de l'Algérie a logiquement été privé d'un doublé pour quelques centimètres. Après la frappe sublime de Lamine Camara avec le Sénégal contre la Gambie (3-0), il faudra donc attendre encore un peu avant de voir une nouvelle merveille lors de cette CAN.