Éliminatoires Mondial 2026: le Soudan s’offre la Mauritanie à Nouakchott

Après avoir surpris la RDC (1-0) en novembre dernier, le Soudan a récidivé en s’offrant la Mauritanie (2-0) à Nouakchott pour la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Les Soudanais ont vite douché les ardeurs de leurs hôtes en ouvrant le score dans le premier quart par Saifeldin Bakhit, servi par Ramadan Agab (15e). Les hommes d’Amir Abdou concèdent un deuxième but à la demi-heure de jeu sur une action où le défenseur Aly Abeid marque contre son camp (30e). Malgré une attaque formée d’Aboubakary Koita et Aboubakar Kamara, les Mourabitounes n’ont pas pu trouver le chemin des filets, comme lors des deux premières journées de ces éliminatoires. Les Mauritaniens occupent la dernière place du groupe B au moment où le Soudan reste leader avant la rencontre Sénégal-RD Congo ce jeudi à 19h TU. Dimanche, la Mauritanie accueillera encore à Nouakchott le Sénégal pour un derby qui promet. Le Soudan aussi aura fort à faire en se déplaçant chez son voisin le Soudan du Sud.