Éliminatoires Mondial 2026: le Maroc s'impose face à la Zambie, le Nigeria fait du surplace

Le Maroc s’est imposé face à la Zambie ce vendredi 7 juin lors des éliminatoires du Mondial 2026 (2-1). Pas très bien partis depuis le début de cette campagne, les Nigérians n’ont pas réussi à inverser la tendance face aux Sud-Africains et doivent se contenter d’un nul (1-1).

Lors de la troisième journée de la phase de groupes de la dernière CAN en Côte d'Ivoire, le Maroc s'était imposé face à la Zambie (1-0), avec un but de Hakim Ziyech. Et pour cette nouvelle confrontation, à Agadir, c’est encore Ziyech qui s’est illustré en transformant un penalty dès le début de la rencontre après une faute de Stoppila Sunzu dans la surface (5e).

Brahim Diaz en vue

Lors de cette rencontre, le capitaine Romain Saïss, non convoqué en mars dernier, a fait son retour comme titulaire en défense centrale aux côtés de Nayef Aguerd. Pour le reste, c’était du classique avec Bounou, Hakimi, ou encore En-Nesyri. À part une frappe cadrée dangereuse à la 27e minute signée par le Madrilène Brahim Diaz, le Maroc, pourtant dominateur, n’a pas réussi à doubler la mise en première période.

Le Maroc, sorti de la CAN en huitièmes de finale par l’Afrique du Sud, continue son parcours sans embûche pour cette course à la qualification au Mondial 2026, dans ce groupe E qui ne comporte que cinq équipes avec le retrait de L’Érythrée. Les Lions de l’Atlas avaient battu la Tanzanie lors de la deuxième journée (2-0).