"Je trouve ça minable" : Dans L’Équipe du Soir, Didier Roustan fustige Pep Guardiola pour avoir remplacé Erling Haaland en Ligue des champions (VIDÉO)

Erling Haaland a encore montré le phénomène qu'il était. Ce mardi 14 mars, Manchester City recevait le RB Leipzig à l'occasion des huitièmes de finale retour de la Ligue des champions. Après avoir été accrochés au match aller (1-1), les Citizens n'ont fait qu'une bouchée des Allemands en s'imposant sur le score de 7 à 0. Auteur d'un quintuplé en 38 minutes de jeu, Erling Haaland est entré dans l'histoire de la C1, en rejoignant Lionel Messi (en 2011 avec le FC Barcelone contre le Bayer Leverkusen en huitièmes de finale) et Luiz Adriano (en 2014 avec le Shakthar Donetsk contre le BATE Borisov en phase de poules) dans le club très fermé des joueurs ayant inscrit 5 buts dans une seule rencontre de Ligue des Champions.

À lire également

"Je bosse dans une petite mairie" : L’étonnante reconversion d’une star du PSG des années 2010

Alors qu'Erling Haaland aurait pu devenir l'unique joueur de l'histoire de la C1 à inscrire 6 buts ou plus en un match de Ligue des champions, Pep Guardiola a pris la décision de faire sortir le Norvégien dès la 63e minute de jeu en le remplaçant par l'Argentin Julian Alvarez. Une véritable hérésie pour Didier Roustan, qui a déploré ce choix de l'entraîneur de Manchester City dans L'Équip...