Toulouse-Liverpool: les buts de Dönnum et Dallinga qui enflamment le Stadium

Comme quoi, "sur un malentendu ça peut marcher". Alors que les supporters toulousains ont déployé un immense tifo avec une référence géniale à Jean-Claude Dusse avant le début de la rencontre, le TFC a frappé un grand coup à l'heure de jeu face à Liverpool. Grâce à deux buts inscrits par Aron Dönnum et Thijs Dallinga, les Violets menaient 2-0 à la 58e minute lors de cette rencontre comptant pour la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue Europa.

Dönnum a d'abord choisi le meilleur moment pour débloquer son compteur avec le Téfécé. Arrivé l’été dernier en provenance du Standard de Liège, le Norvégien a inscrit son premier but. L’ailier de 25 ans, recruté pour près de cinq millions d’euros, a d’abord chipé le ballon dans les pieds de Kostas Tsimikas, avant de filer au but et d’ajuster Caoimhín Kelleher sur une frappe légèrement déviée par un défenseur des Reds (36e).

Le magnifique enchaînement de Dallinga

Au retour des vestiaires, Dallinga a permis aux Toulousains de faire le break sur un magnifique enchaînement. Sur un centre de Desler, le Néerlandais gratifie le Stadium d'un magnifique contrôle et frappe en première intention. Son tir croisé rentre à l'aide du poteau, le portier des Reds est battu.

D’abord en souffrance et pas loin de concéder l’ouverture du score après seulement quatre minutes sur une tête renversée du capitaine Joe Gomez venue heurter la barre transversale, les locaux ont peu à peu pris confiance au fil de la première période. Deux semaines plus tôt, ils avaient lourdement chuté du côté d’Anfield (5-1).