Serie A: l'AC Milan réagit sans convaincre

L'AC Milan, qui restait sur une déroute face à l'Inter (5-1) dans le derby et un nul à domicile (0-0) contre Newcastle en Ligue des champions, a renoué avec la victoire en battant sans convaincre l'Hellas Vérone (1-0), ce samedi, lors de la cinquième journée du championnat d'Italie.

Une victoire sans Maignan et Théo Hernandez

Rafael Leao a inscrit, en contre et en résistant à deux défenseurs de Vérone, le seul but de la rencontre dès la 8e minute. Les Lombards ont dominé leurs adversaires, mais ne sont pas parvenus à se mettre à l'abri malgré des occasions nettes de Christian Pulisic (72e) et de Yunus Musah (86e).

Pour cette rencontre, Pioli était notamment privé de son gardien de but français Mike Maignan, touché à une cuisse lors du match contre Newcastle, et d'un autre international français, Théo Hernandez, ménagé. Le premier était remplacé par Marco Sportiello et le second par Alessandro Florenzi qui évoluait dans le couloir gauche. Olivier Giroud était titulaire et a cédé sa place à Luka Jovic peu de temps après l'heure de jeu (65e).

Le coup d'envoi du match a été retardé de vingt-cinq minutes en raison des fortes pluies qui se sont abattues sur Milan et San Siro.

L'équipe, entraînée par Stefano Pioli, s'est replacée provisoirement à la deuxième place du classement et comptabilise 12 points comme l'Inter qui reste leader. Les Nerazzurri affronteront ce dimanche, la lanterne rouge, Empoli. L'AC Milan se déplacera à Cagliari ce mercredi avant de recevoir la Lazio le week-end prochain.