Rennes-Villarreal: le bijou d'Assignon qui a mis le feu au Roazhon Park

Une réponse immédiate de toute beauté. Opposé à Villarreal ce jeudi dans un match décisif pour la première place en phase de groupes de Ligue Europa, Rennes a égalisé (37e) grâce à Lorenz Assignon. Il n'a fallu que 9 secondes aux Bretons sur le coup d'envoi, après le penalty transformé de Gerard Moreno, pour recoller.

Assignon a joué avec la réserve dimanche dernier

Trouvé sur son côté droit par une transversale d'Enzo Le Fée, Lorenz Assignon a mis dans le vent Sergi Altimira avant de conclure d'un petit pont sur le vétéran Pepe Reina (41 ans). Le joueur de 23 ans, qui avait déjà marqué la saison passée en Ligue Europa, a signé son deuxième but de la saison.

En tête de sa poule avec deux points d'avance sur Villarreal avant ce rendez-vous au Roazhon Park, Rennes doit donc assurer le nul pour remplir son objectif, ce qui lui permettrait de se qualifier directement pour les huitièmes de finale. L'équipe de Julien Stéphan jouera sinon un barrage au prochain tour en cas de défaite.

Formé au club, Lorenz Assignon dispute ce jeudi son 18e match de la saison avec le groupe pro. Car dimanche dernier, après être resté sur le banc samedi lors de la défaite à domicile face à l'AS Monaco (2-1), le latéral droit a participé à la victoire de la réserve face au Stade briochin (4-0).