Rennes-Panathinaïkos: l’énorme boulette du gardien du "Pana" pour l’ouverture du score des Bretons

Un joli cadeau pour faire rugir le Roazhon Park. Opposé au Panathinaïkos ce jeudi soir à l’occasion de la 4e journée de Ligue Europa, le Stade Rennais a ouvert le score dès la 9e minute grâce à une énorme boulette d’Alberto Brignoli, le gardien italien du club grec.

Après une faute du Pana, Fabian Rieder a un bon coup franc à jouer une grosse vingtaine de mètres des buts grecs. La frappe pied gauche du milieu de terrain suisse de 21 ans, un peu molle et trop axiale, ne semble pas trop dangereuse pour Brignoli. Mais le gardien se laisse tromper par le rebond juste devant lui et laisse échapper le ballon entre ses jambes.

Carton rouge et égalisation grecque à la 32e

Pour Rieder, il s’agit de son tout premier but sous les couleurs du Stade Rennais. Arrivé le 31 août en provenance des Young Boys de Berne contre 15 millions d’euros, le Suisse n’avait été titularisé qu’à deux reprises toutes compétitions confondues par Bruno Genesio depuis le début de saison.

Après ce départ canon, les Rennais ont été refroidis à la demi-heure de jeu. À la 32e minute, Belocian se rend coupable d’une faute dans la surface sur Ioannidis. Après vérification à la vidéo, l’arbitre décide d’infliger une double peine aux Bretons: expulsion du défenseur rennais et penalty pour le Pana. Ioannidis se fait justice lui-même et remet les deux équipes à égalité avant la pause (1-1). Pour rappel, au match aller, Rennes était parvenu à aller chercher les trois points en terres grecs (2-1).