Reims-OL: derniers de Ligue 1, les Lyonnais tombent encore face aux Rémois

Les matchs se suivent et se ressemblent pour l'OL. Derniers de Ligue 1 après le nul de Clermont face au PSG la veille (0-0), les Gones ont de nouveau perdu ce dimanche sur la pelouse de Reims (2-0). La cinquième défaite de la saison qui plonge le club un peu plus dans la crise, sachant que la victoire fuit les hommes de Fabio Grosso depuis le début d'exercice.

Nouveaux joueurs mais même problèmes

Seule équipe du top 5 européen à ne pas avoir encore mené au score, l'OL se présentait en Champagne avec un onze new-look et les premières titularisations de Jake O'Brien, Skelly Alvero et Mama Baldé, chargé de remplacer Alexandre Lacazette, suspendu. Appliqués en début de match, les Lyonnais se sont procurés quelques opportunités pour inquiéter Diouf. Mais la pire attaque de Ligue 1 (trois buts) a été trop tendre, avant que le réveil rémois ne soit fatal pour les Rhodaniens.

Juste avant la pause, Reims a profité d'une mauvaise relance d'Anthony Lopes pour ouvrir le score. Sur un caviar d'Ito, Munetsi a parfaitement repris de la tête devant une défense lyonnaise aux abois pour mettre les Champenois sur la bonne voie.

Baldé blessé

En revanche, la sortie de route est récurrente pour l'OL depuis le début de saison. Sorti tête basse dès la 53e minute, Rayan Cherki a tenté quelques fugurances mais s'est surtout montré inefficace pour tenter de sauver un navire lyonnais en perdition. La plus mauvaise défense du championnat a encore frappé sur le deuxième but rémois inscrit par Yunis Abdelhamid, à la réception d'une tête d'Ito mal repoussée par Lopes.

Proches du KO debout après une énorme occasion de Daramy, les joueurs de Fabio Grosso n'ont pas montré de signes de révolte malgré les entrées de Nuamah et Jeffinho et ont perdu Mama Baldé, sorti touché à la cheville.

Face à l'urgence de la situation, la réception de Lorient dimanche prochain (15 heures), dernier rendez-vous avant la trêve internationale, s'annonce déjà cruciale pour la suite de la saison. Bien loin des soucis de Lyon, Reims réalise un très bon début de championnat (quatre victoires, un nul, deux défaites) et s'installe provisoirement à la deuxième place derrière Monaco, vainqueur de l'OM samedi (3-2).