PSG: pourquoi Kang-in Lee a été remplacé en première période avec la Corée du Sud

Le PSG ne pourra pas compter sur Kang in-Lee pour affronter l’OM, ce dimanche au Parc des Princes, en clôture de la 6e journée de Ligue 1 (20h45). Le milieu offensif de 22 ans a été autorisé à rejoindre l’équipe de Corée du Sud pour disputer les Jeux asiatiques, qui se déroulent actuellement en Chine (19 septembre-8 octobre).

Absent lors des victoires face au Koweït (9-0) et la Thaïlande (4-0), le gaucher a joué ses premières minutes dans la compétition ce dimanche lors du succès face à Bahreïn (4-0), à l’occasion du dernier match de poules de son équipe. Mais Kang in-Lee a été remplacé dès la première période. A la 36e exactement.

Un accord entre le PSG et la sélection sud-coréenne

De quoi craindre une blessure pour l’ancien de Majorque, transféré cet été à Paris (22 millions d’euros)? Selon la presse sud-coréenne, ce ne serait pas le cas. La sortie précoce de Kang in-Lee serait le fruit d’un accord entre le PSG et la sélection sud-coréenne, sachant que cette rencontre n’avait pas d’enjeu majeur. Une manière de préserver l’ancien de Valence.

Depuis son arrivée dans la capitale française, Kang in-Lee a disputé 143 minutes, réparties sur trois rencontres (dont deux titularisations). Victime de soucis physiques cet été, le Sud-Coréen s’est notamment blessé au quadriceps le mois dernier. Il a effectué une entrée remarquée lors de la victoire face à Dortmund, mardi en Ligue des champions (2-0), avant de rejoindre sa sélection qui affrontera le Kirghizistan, mercredi, en 8es de finale des Jeux asiatiques.