PSG-Dortmund: l'ouverture du score de Mbappé sur penalty

Opposé au Borussia Dortmund dans le cadre de la première journée des phases de poules de la Ligue des champions, le PSG est parvenu à ouvrir le score à la 49e minute. Après une première période où ils ont manqué de tranchant, les Parisiens n'ont pas tardé à accélérer la cadence. Trouvé via un long centre de Ousmane Dembélé, Kylian Mbappé place une reprise déviée par la main de Niklas Sule.

L'arbitre n'hésite pas et siffle un penalty pour le PSG. Mbappé se présente face à Kobel. Du droit, le Parisien trouve le petit filet et lance son équipe. Le portier de Dortmund était pourtant parti du bon côté. Déjà en première période, Sule a failli concéder un penalty à cause d'une main. Mais vu que le ballon avait auparavant touché son ventre, l'arbitre aidé par la vidéo, a décidé de ne pas sanctionner les Allemands.

Hakimi offre le break aux Parisiens

Les Parisiens n'ont pas tardé à faire le break dans cette rencontre. Dix minutes plus tard, Vitinha et Hakimi combinent dans la surface. Via un magnifique crochet du droit, le Marocain élimine Hummels et trompe Kobel du droit. Après avoir tenu bon défensivement en première période, les Allemands payent certaines erreurs et subissent les bonnes combinaisons parisiennes.

Avec le match nul entre l'AC Milan et Newcastle (0-0), une victoire permettrait aux Parisiens de prendre la première position dans un groupe F, considéré par beaucoup comme étant la "poule de la mort".