Premier League: Aston Villa fait tomber Manchester City, United domine Chelsea

Aston Villa, l'équipe d'Unai Emery, a créé la sensation en dominant Manchester City (1-0) ce mercredi grâce à un but de l'ailier jamaïcain Leon Bailey (74e) et compte désormais deux points d'avance sur les Citizens, seulement quatrièmes à six points du leader, Arsenal.

Les Mancuniens tournent au ralenti en Premier League avec cette défaite, la troisième cette saison, qui fait suite à trois matches nuls, certes contre des grosses écuries du championnat (Chelsea, Liverpool, Tottenham).

A l'inverse, Aston Villa (3e, 32 pts) a étiré à quatorze son nombre de victoires consécutives à domicile en championnat, trois jours avant d'accueillir le leader Arsenal (36 pts). Liverpool est intercalé entre les deux équipes, à la deuxième place (34 pts), après avoir dominé 2-0 la lanterne rouge Sheffield United mercredi, sur des buts de Virgil van Dijk et de Dominik Szoboszlai.

McTominay porte Manchester United

Fulham, à l'inverse, a infligé une "manita" à Nottingham Forest (5-0), avec des doublés d’Alex Iwobi et de Raul Jimenez ainsi qu’un but de Tom Cairney, après avoir déjà passé trois buts à Wolverhampton (3-2) puis trois autres à Liverpool lors de ses deux précédentes rencontres. Les Londoniens remontent à la douzième place avec 18 points, à une unité de Brentford (11e, 19 pts) qui s'est incliné 2-1 à Brighton.

Les Seagulls de Brighton ont eux fait la différence, face à Brentford (2-1) grâce à un gamin de 18 ans dont onze passés au club: Jack Hinshelwood, dont le père Adam a porté le maillot de Brighton (100 matches) dans les années 2000. Bournemouth, quinzième, a enregistré lui sa troisième victoire en quatre matches face à une équipe de Crystal Palace (2-0, buts de Senesi et Moore) à la peine en championnat.

Manchester United a par ailleurs dominé Chelsea (2-) dans le choc des cadors en difficulté. Si Bruno Fernandes a manqué un penalty (9e), les Red Devils se sont reposés sur l’un de ses joueurs les plus réguliers, Scott McTominay. L’international écossais a sauvé les siens grâce à un doublé (19e, 69e), alors que Cole Palmer avait égalisé pour les Blues. Mu remonte à la 6e place, à seulement trois points de son voisin mancunien, alors que Chelsea stagne en milieu de tableau (10e).