OM-Brighton: l'image de la cheville en sang d'Harit, les Marseillais en colère contre l'arbitrage

La colère n’était pas retombée au coup de sifflet. Accrochés par Brighton (2-2) après avoir mené 2-0 au Vélodrome en phase de groupes de la Ligue Europa ce jeudi soir, les Marseillais n'avaient pas digéré l’arbitrage de l’Ukrainien Mykola Balakin. En cause : ce qui s’est passé à la 52e minute.

Sur une contre-attaque, Amine Harit a été stoppé par Tariq Lamptey. L’international marocain s’est aussitôt tordu de douleur, mais l’arbitre a laissé l'action se poursuivre. Avant finalement d’arrêter le jeu pour venir aux nouvelles du milieu de terrain, qui a pu reprendre sa place après avoir été soigné quelques minutes.

Harit : "Il y avait rouge"

Lamptey, lui, n’a pas été sanctionné. Et à la 54e minute, le latéral ghanéen a joué un rôle clé sur le but de Pascal Gross. Il s’est faufilé sur le côté gauche avant de servir Kaoru Mitoma, qui a pu trouver Gross pour la réduction de l’écart. Lamptey s’est encore illustré en fin de match en obtenant le penalty de l’égalisation pour Brighton après une semelle de Jonathan Clauss.

Pour l’OM, il est évident que le VAR aurait dû être sollicité sur le contact Lamptey/Harit. Dans les couloirs du Vélodrome, Veretout est apparu très en colère. "Il y a rouge ! Il lui marche dessus. Il peut lui casser le pied On est trop gentil on se fait avoir et on dit rien !", a pesté le milieu de terrain. La cheville ensanglantée, Harit s'est lui exprimé au micro de RMC Sport : "Il touche le ballon mais il prend une grosse partie de ma cheville."

"Le VAR est aussi fait pour contrôler ce genre de faute. L'arbitrage ne nous a pas aidé mais on va aller de l'avant. Je pense qu'il y avait rouge. Je sens un peu de douleur. J'ai de la chance, c'est vraiment un coup, ça va aller", a ajouté Harit.