OL: Nuamah inscrit un but somptueux pour sa première titularisation avec le Ghana

Ernest Nuamah a marqué les esprits pour sa première titularisation avec l’équipe du Ghana. Aligné sur le flanc gauche de l’attaque, le nouvel ailier de l’Olympique Lyonnais a ouvert le score face au Liberia lors d’un match amical organisé mardi à Accra (3-1).

A la 52e, le joueur de 19 ans a réalisé un enchaînement somptueux sur la pelouse abîmée du stade Ohene Djan Sports. A la réception d’une ouverture aérienne, il a effectué un contrôle en extension du gauche dans la surface, avant d’enchaîner avec une reprise qui est passée entre les jambes du gardien.

Une action de grande classe (partagée par l’OL sur les réseaux) qui a permis aux Black Stars de trouver la faille, avant que Mohammed Kudus et Jordan Ayew assurent la victoire. De quoi confirmer le talent spécial d’Ernest Nuamah, qui fêtait sa troisième sélection en équipe nationale.

Meilleur joueur et meilleur buteur du dernier championnat du Danemark, l’ancien dynamiteur du FC Nordsjaelland a rejoint l’OL en fin de mercato via un prêt du RWD Molenbeek (un club de la galaxie Eagle Football). Il s’est engagé pour la saison avec Lyon, qui dispose d’une option d’achat estimée à 30 millions d’euros (bonus compris).

Une première encourageante face au PSG

Auteur de 15 buts et quatre passes décisives en 34 apparitions la saison passée (toutes compétitions confondues), le dribbleur formé à la Right Dream Academy (au Ghana) a fait sa première apparition avec les Gones lors de la défaite face au PSG, le 3 septembre en Ligue 1 (1-4). Le temps de disputer 76 minutes prometteuses et d’être remplacé par Jeffinho. Il devrait à nouveau être utilisé face au Havre, dimanche, lors de la cinquième journée. Peut-être par Gennaro Gattuso, annoncé comme le possible successeur de Laurent Blanc sur le banc.