Nkunku a enfin joué son premier match avec Chelsea, après des mois à l'infirmerie

Son dernier match officiel remontait au 19 juin, date de la victoire 1-0 de la France contre la Grèce. Six mois plus tard, Christopher Nkunku a rejoué. L'attaquant international français (10 sélections, 26 ans) a disputé son premier match officiel avec Chelsea, mardi 19 décembre à l'occasion de la victoire aux tirs au but des Blues contre Newcastle en quarts de finale de la Coupe de la Ligue anglaise (1-1, 4-2).

Chelsea rejoint Fulham et Middlesborough dans le dernier carré. Le dernier quart oppose Liverpool et West Ham, mercredi soir (21 heures).

Il a marqué son tir au but

Arrivé cet été à Chelsea en provenance du RB Leipzig, Christopher Nkunku est entré à la 69e minute. Newcastle menait depuis la 16e minute grâce à Callum Wilson, mais Mykhaïlo Mudryk est parvenu à arracher l'égalisation dans le temps additionnel (90e+2). Lors de la séance de tirs au but, le Français a réussi sa tentative qui a permis aux siens de faire un break décisif après un raté de Kieran Trippier.

Christopher Nkunku a été contraint de manquer le début de saison en raison d'une grave blessure au genou gauche durant la préparation estivale. Il s'agit du deuxième coup d'arrêt majeur de sa carrière, après son entorse au genou contractée juste avant la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Avant de reprendre la compétition, Christopher Nkunku était dans le groupe convoqué face à Sheffield United, le 16 décembre en Premier League (victoire 2-0). Mauricio Pochettino avait toutefois décidé de ne pas le faire entrer en jeu.