Manchester United-Brentford: incroyable scénario de fin de match, les deux buts de McTominay sauvent les Red Devils

L'écossais de 26 ans Scott McTominay est le héros de cette huitième journée de Premier League côté Manchester United. Les Red-Devils ont remporté trois précieux points à domicile ce samedi, au bout du Fergie Time face à Brentford, par un doublé du milieu McTominay (90+3 et 90+7). Deux minutes de folie qui ont sauvés les Mancuniens dans un match où tout a manqué.

Un United en crise, tenu en échec plus de 80 minutes

Après les deux derniers revers à domicile, en championnat face à Crystal Palace, et en Champions League face à Galatasaray, et dans un contexte de début de fracture entre les joueurs et le technicien néerlandais, Erik Ten Hag, la victoire était obligatoire ce samedi à Old Trafford.

La rencontre débutait pourtant d'un mauvais pied pour les Mancuniens face à une équipe de Brentford bien en place qui prenait l'avantage dès la 26ème minute par Mathias Jensen. Au bout d'un quatre contre quatre bien mené, l'attaquant danois profitait d'une faute de main de Onana, pas aidé par son placement. Le gardien camerounais, n'est une nouvelle fois pas irréprochable sur sa ligne.

Deux buts en deux minutes: l'entrée fracassante de Scott McTominay

Qui d'autre qu'un enfant du club pour sonner la révolte dans un Old Traford silencieux face à des Mancuniens sans solutions? Entré à la 87e minute, le milieu de terrain de 26 ans, Scott McTominay fait basculer la rencontre.

Six minutes ont suffi à l'Ecossais pour égaliser et éviter la catastrophe, une troisième défaite de rang. Bien positionné dans la surface, le Mancunien contrôle avec finesse, du lacet, un ballon mal dégagé par la défense de Brentford, avant d'enchaîner d'une frappe imparrable pour Strakosha. 1-1 à la 90e+3, tout est relancé.

Si le jeune d'Old Trafford enlève déja une sérieuse épine du pied d'Erik Ten Hag, il réitère moins de deux minutes plus tard, au bout du temps additionnel. Après un coup de pied arrêté bien négocié à la réception par Maguire, au deuxième poteau, McTominay, envoit le ballon au fond de la lucarne, d'un coup de tête puissant, profitant de la main pas suffisament ferme de Strakosha. Old Trafford explose au bout du Fergie Time. Comme un hommage à un Ferguson endeuillé par la perte de son épouse. Manchester United glâne trois précieux points dans son antre, à l'issue d'un match piège. De quoi souffler pour un Erik Ten Hag sur la sellette.