Lille-PSG: la petite phrase de Mbappé à Chevalier avant de tirer son penalty

Deux petits mots glissés en passant. Kylian Mbappé s’est adressé à Lucas Chevalier avant de transformer son penalty lors du match nul entre le PSG et Lille, ce dimanche, en clôture de la seizième journée de Ligue 1 (1-1). "Bonne chance", a glissé l’attaquant parisien au portier du Losc, au moment d’aller poser son ballon. Le capitaine de l’équipe de France a ensuite réussi sa tentative en plaçant sa frappe hors de portée du gardien des Dogues (66e), qui ont arraché l’égalisation dans le temps additionnel grâce à Jonathan David (90e+4).

Grâce à ce penatly, Kylian Mbappé a tout de même embelli ses stats de la saison. Le n°7 des Rouge et Bleu en est désormais à dix-neuf buts en ving-et-un match avec son club (toutes compétitions confondues). Au stade Pierre-Mauroy, il est devenu le huitième meilleur buteur de l’histoire du championnat de France.

Le PSG a augmenté son avance en tête de la L1

Même si le scénario du match a de quoi les frustrer, les Parisiens ont tout de même profité du week-end pour augmenter leur avance en tête du championnat, après la défaite de Nice au Havre (3-1) et celle de Monaco contre Lyon (0-1).

Les joueurs de Luis Enrique comptent maintenant cinq points d’avance sur le Gym et sept sur l’ASM. Ils concluront leur année 2023 avec la réception de Metz, ce mercredi au Parc des Princes (21h). Le Losc se déplacera dans le même temps à Strasbourg.