Lille-Reims: Fonseca remonté contre l’arbitrage après la défaite du LOSC

Lille a concédé sa deuxième défaite de la saison mardi face à Reims (1-2, 6e journée de Ligue 1). Et cela n’a pas plu à Paulo Fonseca, entraîneur lillois, remonté contre l’arbitrage. Comme le montrent des images captées par Amazon Prime Vidéo, le technicien portugais s’est emporté en anglais contre les trois arbitres de la rencontre dans les couloirs du vestiaire en fin de match, sans se montrer insultant, ni menaçant, mais tout de même assez énervé.

Un bloc sur Chevalier et un pied haut sur Umtiti pointés du doigt

La raison? Fonseca n’a pas digéré la validation du premier but rémois inscrit par Mohamed Daramy, qu’il estime entaché de deux fautes. L’international danois a levé haut son pied à hauteur du visage de Samuel Umtiti pour reprendre victorieusement une remise de la tête de Marshall Munetsi (12e).

"Je suis content de la performance, a déclaré l’ancien entraîneur de l’AS Rome (2019-2021) à l’issue du match. C'est vrai que les quinze premières minutes ont été difficiles, nous avons fait deux erreurs qui changent le match."

"Peut-être que c'est la première fois que je parle de l'arbitre, mais sur le premier but, il y a deux fautes, sur Lucas (Chevalier) et Sam (Umtiti), peut-être que l'arbitre ne peut pas le voir, mais avec la VAR, c'est clair", a-t-il regretté.

L’attaquant rémois aurait pu être sanctionné pour jeu dangereux sur le défenseur international. Fonseca pointe aussi du doigt un bloc de Daramy sur Chevalier l’empêchant de sortir sur le corner frappé par Junya Ito.

Le Losc s’est fait punir quatre minutes plus tard sur une action collective magnifique des Rémois conclue par Keiro Nakamura (16e). Benjamin André a réduit l’écart de la tête (78e) en fin de match.