Ligue des champions: Tel buteur dans un match fou, le carton d’Arsenal… les buts en vidéo

Premier but en Ligue des champions pour Tel

A 18 ans, Mathys Tel débloque déjà son compteur en Ligue des champions. Le joueur formé à Rennes, et transféré à l’été 2022 au Bayern Munich, a encore brillé sur le peu de temps de jeu qui lui est consacré par Thomas Tuchel. Entré à la 87e minute, Tel a scoré à là 92e avec une demi-volée sous la barre d’André Onana. Le gardien de Manchester United s’était montré coupable d’une faute de main sur l’ouverture du score de Leroy Sané (28e). Au terme d’un match riche en buts, le Bayern est resté maître (4-3) lors de ce choc du groupe A.

Finaliste la saison passée, l’Inter Milan débute timidement son parcours avec un match nul chez la Real Sociedad (1-1) dans le groupe D. Mais c'est un moindre mal, les Basques ayant mené dès la 4e minute grâce à Brais Mendez avant de voir Lautaro Martinez arracher l’égalisation (87e).

Autre formation italienne engagée ce mercredi, le Naples de Rudi Garcia dans le groupe C. Poussifs depuis le début de la saison, les Napolitains ont attendu la 87e minute pour obtenir la victoire (2-1) sur un but de Sikou Niakhaté contre son camp.

Un carton pour Arsenal, Lens dans le coup

Dans le groupe B, Lens a vécu de belles retrouvailles avec la Ligue des champions. Si l’entame des Nordistes a été fébrile et sanctionnée par un but sur corner de Lucas Ocampos (9e), le RCL s’est vite mis à la hauteur de l’événement. Les Artésiens ont égalisé sur un superbe coup franc d’Angelo Fulgini (24e) et auraient pu l’emporter si Morgan Guilavogui était parvenu à battre Marko Dmitrovic (79e).

Arsenal a lui balayé le PSV Eindhoven (4-0). Les Gunners se sont rapidement détachés grâce à Bukayo Saka (8e), Leandro Trossard (20e) et Gabriel Jesus (38e). Martin Odegaard a parachevé ce large succès en seconde période (70e).