Ligue 1: gros coup dur pour Toulouse, Aboukhlal absent "plusieurs mois"

Une énorme tuile pour Zakaria Aboukhlal et le TFC. L'attaquant international marocain du Toulouse (23 ans) sera éloigné des terrains "plusieurs mois", a annoncé son club ce vendredi dans un communiqué.

Zakaria Aboukhlal était sorti à la 40e minute de la rencontre opposant l'Union Saint-Gilloise à Toulouse jeudi à l'occasion de la 1ère journée de la Ligue Europa (1-1). Touché au genou droit, le demi-finaliste du dernier Mondial avec les Lions de l'Atlas avait eu besoin de l'aide du staff médical pour quitter la pelouse.

ceMeilleur buteur du TFC cette saison

Avec trois buts lors des cinq premières journées de Ligue 1, il était le meilleur buteur du TFC cette saison. Arrivé la saison dernière en provenance du club hollandais de l'AZ Alkmaar, il avait inscrit dix buts en championnat terminant deuxième meilleur buteur des siens derrière Thijs Dallinga (12).

"De nouveaux examens vont être réalisés afin d'en savoir plus sur la nature de sa blessure et la durée de son absence " précise le communiqué.

C'est un coup dur pour le TFC qui était déjà privé depuis le début de la saison d'un autre attaquant, le jeune Ibrahim Cissoko, touché au pied et absent jusqu'en novembre. Dimanche, le TFC se déplacera à Lens pour la 6e journée de L1.