Leipzig-Stuttgart: la mauvaise soirée de Nübel, coupable de deux bourdes en trois minutes

En quittant l'AS Monaco cet été, Alexander Nübel espérait sans doute que ses bourdes ne soient plus qu'un mauvais souvenir. Sauf qu'il a vécu une soirée cauchemardesque avec son nouveau club, Stuttgart, vendredi soir, Alors que son équipe menait 0-1 contre le RB Leipzig, vendredi soir en ouverture de la 2e journée de Bundesliga, le gardien allemand de 26 ans a commis deux bourdes coup sur coup. Au final, Leipzig s'est imposé 5-1.

Alexander Nübel a commis sa première erreur sur une passe en retrait près de son poteau gauche, à la 50e minute. En voulant dégager le ballon, le gardien a... tiré sur un adversaire, Benjamin Henrichs. Le ballon a rebondi sur lui et immédiatement fini au fond des filets. 1-1.

Sauvé par la vidéo

Puis à la 53e minute, Alexander Nübel a laissé filer un ballon qu'il avait pourtant capté sur un centre de Yussuf Poulsen. Ce qui a permis à Loïs Openda d'en profiter pour marquer en renard des surfaces. Mais cette fois, celui qui était autrefois promis à la succession de Manuel Neuer au Bayern Munich a été sauvé par l'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR), qui a annulé ce deuxième but de Leipzig pour hors-jeu.

Reste que l'égalisation a tout de même permis à Leipzig de dérouler en seconde période, avec des buts de Dani Olmo (63e), Loïs Openda (66e), Kevin Kampl (74e) et Xavi Simons (76e). Ce dernier s'est aussi illustré avec deux passes décisives.